Главная Новости экономики Новости экономики
Украина получила право продавать в ЕС рыбу, мед, молоко и курятину http://www.segodnya.ua/img/article/5621/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5621/74_tn.jpg Экономика Сейчас идет процесс верификации

Украина получила право продавать в ЕС рыбу, мед, молоко и курятину

20 Октября 2014, 13:26

Сейчас идет процесс верификации

<p>Украинские производители продуктов получат разрешения на торговлю с ЕС</p>
Украинские производители продуктов получат разрешения на торговлю с ЕС. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

По предварительным оценкам, продовольственная миссия Еврокомиссии (ЕК) в Украине прошла успешно. Об этом сообщает Госветфитослужба Украины. 

"Мы начали процесс верификации. У нас есть право экспорта на территорию ЕС рыбной продукции, меда, молочных продуктов, мяса птицы", - заявил зампредседателя Госветфитослужбы Виталий Башинский.

При этом он добавил, что после того, как миссия ЕС будет завершена, официальные результаты обнародуют на сайте Еврокомиссии.

"Процедура будет завершена в течение 8-9 месяцев", – пояснил он.

Напомним, ранее в Министерстве агрополитики заявили, что Украина готова начать экспорт в Европейский союз свинины и кондитерской продукции.

Как известно, в сентябре 2014 г. Еврокомиссия рекомендовала Европарламенту и Европейскому совету продлить до 31 декабря 2015 г. односторонние преференции в отношении Украины, которые, в частности, касаются беспошлинных поставок украинских продуктов в ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина получила право продавать в ЕС рыбу, мед, молоко и курятину". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования