укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Сентября 2014, 17:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина получила второй транш МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/5496/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5496/2_tn.jpg Экономика Миллиард долларов используют для поддержки госбюджета
<p>В Украину поступили деньги от МВФ. Фото: vestinow.info</p>
В Украину поступили деньги от МВФ. Фото: vestinow.info

Украина получила второй транш МВФ

Миллиард долларов используют для поддержки госбюджета

Украина получила второй транш от МВФ по программе stand-by.

"Украина получила второй транш от МВФ по программе stand-by в размере 914,7 млн SDR (около $1,39 млрд). Часть транша в сумме около $1 млрд будет использована на поддержку государственного бюджета", – заявили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Процентная ставка по кредиту составляет 3% годовых, а ставка одноразовой комиссии (за резервирование средств) – 0,15%. Ставка сервисного сбора установлена на уровне 0,5% от суммы транша. Погашение каждого транша предусматривает льготный трехлетний период, а погашение основной суммы производится равными частями ежеквартально на протяжении двух лет.

Как сообщалось, МВФ 29 августа решил выделить Украине второй транш кредита stand-by на сумму почти $1,4 млрд, из которых $1 млрд будет привлечено в госбюджет, а $400 млн пойдет Национальному банку.

Также в МВФ подсчитали, что если боевые действия не прекратятся, Украина потеряет 7,5% ВВП по итогам 2014 г., а рецессия углубится. Как считают аналики фонда, Украине понадобится новый, значительно расширенный план финансовой помощи, если бои с на востоке страны затянутся до следующего года.

Украина присоединилась к МВФ в сентябре 1992 года. Общая сумма заимствований за все время сотрудничества составила 36,3 млрд SDR, или более $55 млрд. Последнюю программу по сотрудничеству с Украиной одобрили в апреле этого года. Общая сумма – 10,976 млрд SDR, или $17,01 млрд. Условиями для получения денег были экономические реформы, в том числе изменение стоимости энергоносителей для населения, переход на плавающий валютный курс и так далее.

Национальный банк Украины с февраля выплатил Международному валютному фонду из своих ресурсов 913 млн SDR ($1,38 млрд по текущему курсу) в счет погашения обязательств правительства по программе stand-by 2010 года.

Читайте также:
МВФ: Госдолг Украины будет быстро расти
Яценюк: Украина привлечет еще 10,7 мрлд долл кредитов в этом году
ЕБРР: Украина выполняет все требования МВФ и получит 1 млрд евро инвестиций
МВФ: Украине может понадобиться новая программа финансовой помощи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украина получила второй транш МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: