укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Сентября 2016, 11:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина получит возможность продавать в ЕС больше товаров http://www.segodnya.ua/img/article/7562/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7562/94_tn.jpg Экономика Еврокомиссия уже приняла соответствующее решение, но нужно одобрение других европейских инстанций
ЕК расширит списки украинских товаров, которые можно продавать в Европе. Фото: zn.ua
ЕК расширит списки украинских товаров, которые можно продавать в Европе. Фото: zn.ua

Украина получит возможность продавать в ЕС больше товаров

Еврокомиссия уже приняла соответствующее решение, но нужно одобрение других европейских инстанций

Еврокомиссия (ЕК) решила расширить доступ некоторых украинских товаров на рынок Европейского союза (ЕС). Об этом сообщила комиссар ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, передает пресс-служба украинског правительства. 

В частности, речь идет о расширении доступа к европейскому рынку некоторых позиций украинских товаров в дополнение к углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли на три года, отметили в Кабмине. Списки товаров не приводятся.

Решение еще должно быть одобрено Европейским парламентом и странами-членами ЕС.

Кроме того, на встрече Мальмстрем с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом стороны запланировали общение с представителями бизнеса во время проведения заседания Совета Ассоциации между Украиной и ЕС в Брюсселе 19 декабря.

Помимо того, Гройсман приветствовал решение Еврокомиссии о дополнительных торговых преференциях и высказался за возможность расширения квот по некоторым позициям украинских товаров.

Напомним, ранее Гройсман заявлял, что Кабинет министров Украины будет настаивать перед Европейской комиссией на увеличении квот для Украины для экспорта продукции в Евросоюз.

Кроме того, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины ведет переговоры с Европейской комиссией о выделении отдельных квот на беспошлинный ввоз органической продукции в ЕС, чтобы производители обычной и био-продукции не претендовали на одну и ту же квоту. 

Еще в конце июня Украина использовала почти все квоты на экспорт в ЕС. В частности, в январе полностью исчерпались квоты на поставки кукурузы, были почти заполнены квоты на пшеницу.


Соглашение между Евросоюзом и Украиной об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ЗСТ) вступило в силу с 1 января 2016 года. Документ является частью соглашения об ассоциации ЕС и Украины. В рамках ЗСТ ЕС ввел для Украины тарифные квоты на 36 видов продуктов, которые Украина может продавать без пошлин только в ограниченных объемах. После того, как квота исчерпывается, вводятся ввозные пошлины.

Читайте также:
Украина собралась "кормить" Турцию яйцами, медом и мясом
Молдова запретила мясо из Украины
Украина резко сократила экспорт сыров из-за потери рынка России
Канада ратифицирует "свободную торговлю" с Украиной
Украину подводят низкие цены на зерно
Запрет соли: как новое эмбарго от РФ скажется на Украине
В Украине резко выросла внешнеторговая "дыра"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Украина получит возможность продавать в ЕС больше товаров". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: