Украина поучится у Литвы, как строить LNG терминал

18 Августа 2014, 13:02

Турчинов рассказал, что такой терминал сделает Украину независимой от шантажа "Газпрома"

<p>Украина намерена построить терминал для сжиженого газа. Фото: dt.ua</p>
Украина намерена построить терминал для сжиженого газа. Фото: dt.ua

Литовский опыт строительства терминала для приема сжиженного газа (LNG) интересен Украине. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов на встрече с руководством АО "Клайпедас нефть", передает пресс-служба ВРУ.

Во время встречи руководителя украинского парламента ознакомили с опытом Литвы в строительстве терминала сжиженного газа в рекордно короткие сроки.

По словам Турчинова, опыт строительства такого терминала за три года "является чрезвычайно важным для Украины". "Мы будем внедрять его в нашей стране, чтобы сделать нашу страну независимой от шантажа" Газпрома ", – подчеркнул он.

Напомним, идея сооружения LNG терминала – в порту "Южный" стала одним из наиболее амбициозных и в то же время скандальных проектов власти за минувшие четыре года.

Сроки построения терминала не раз переносились, подписания договоров с компаниями-подрядчиками оборачивались скандалами. Новый виток "газовой войны" с Россией из-за взвинчивания цены на топливо до $485 за тысячу кубометров вынудило Кабмин серьезно заговорить о диверсификации поставок и в том числе об LNG-терминале.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина поучится у Литвы, как строить LNG терминал". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования