Украина пригрозила ответить на продуктовое эмбарго РФ

12 Ноября 2015, 14:13

Сидеть и ждать Киев не будет, заверила торговый представитель

<p>Украина готовится отвечать на торговые запреты РФ. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">kievvlast.com.ua</span></p>
Украина готовится отвечать на торговые запреты РФ. Фото: kievvlast.com.ua

Украина примет ответные меры в случае введения Россией с 1 января 2016 года продовольственного эмбарго.

"Если они применят эти меры — они получат меры в ответ. Зона свободной торговли — это двухсторонний процесс. Просто сидеть и ждать мы не будем. Мы будем оспаривать их незаконные ограничения, и в случае применения ими выхода из режима зоны свободной торговли, будут приняты соответствующие меры со стороны Украины", — сказала торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Ранее глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия готова ввести ряд мер в отношении Украины в одностороннем порядке. Одной из таких мер он назвал введение продуктового эмбарго.

Этот шаг рассматривается в связи с вступлением в действие Соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины с 1 января 2016 года. В связи с этим начиная с 1 января европейские и международные технические стандарты (нормативные документы) будут использоваться на территории Украины вместо существующих национальных техстандартов.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина пригрозила ответить на продуктовое эмбарго РФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования