Украина продолжает зарабатывать на остановке "Северного потока"

25 Июня 2014, 11:27

Увеличение транзита газа проходит нормально, отмечает словацкий оператор ГТС

<p>"Северный поток" остановлен для ремонта. Фото: AFP</p>
"Северный поток" остановлен для ремонта. Фото: AFP

Транзит российского природного газа в страны Европейского Союза в условиях наращивания объемов прокачки из-за остановки "Северного потока" осуществляется в нормальном режиме в соответствии с номинациями, подтверждает оператор газотранспортной системы (ГТС) Словакии Eustream a.s.

"По состоянию на 10:00 киевского времени 25 июня Eustream не зафиксировал на компрессорной станции "Велки Капушаны" на границе с Украиной снижения давления или уменьшения объемов газа, идущих с востока в Европейский Союз", – отмечает словацкий оператор.

Согласно его данным, на среду суточная номинация увеличена до 165 млн куб. м со 155 млн куб. м днем ранее и 145 млн куб. м в понедельник, тогда как в первые дни после отключения "Газпромом" поставок газа Украине 16-19 июня суточные номинации составляли 105-107,7 млн куб. м.

Напомним, с 16 июня "Газпром" прекратил поставлять газ Украине, оставив перекачку транзитного топлива по территории страны.

С этого дня Eustream начала ежедневную публикацию отчетов о давлении и объемах поставок газа на входе в словацкую ГТС, сделав перерыв лишь на выходные. Когда 17 июня на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области произошел взрыв, основной версией которого украинская сторона считает теракт, словацкий оператор публиковал отчеты о транзите каждые два часа, однако каждый раз давление и объемы соответствовали номинациям.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина продолжает зарабатывать на остановке "Северного потока"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования