укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
14 Ноября 2014, 11:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина просит ЕС стать посредником на газовых переговорах с Россией о "летнем пакете" http://www.segodnya.ua/img/article/5691/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5691/94_tn.jpg Экономика "Зимние" договоренности будут действовать до конца марта 
<p>Продан рассчитывает на новые трехсторонние переговоры по газу. Фото: AFP</p>
Продан рассчитывает на новые трехсторонние переговоры по газу. Фото: AFP

Украина просит ЕС стать посредником на газовых переговорах с Россией о "летнем пакете"

"Зимние" договоренности будут действовать до конца марта 

Украина заинтересована в продолжении посреднической миссии Еврокомиссии в газовых переговорах с Россией об условиях поставок газа в летний период 2015 года (так называемый "летний пакет"). Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

С просьбой к Еврокомиссии выступить посредником на переговорах с "Газпромом" о летней цене на газ глава украинского Минэнергоугля обратился в пятницу к вице-президенту ЕК Марошу Шефчович, ответственному за энергополитику, который находится в Киеве в первым визитом.

Напомним, 30 октября УкраинаРоссия и ЕС заключили так называемый "зимний пакет" – стороны договорились о поставках газа на период до конца марта 2015 года. 

4 ноября "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" $1,45 млрд в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа по цене $268,5. Всего же НАК "Нафтогаз" зарезервировал в НБУ 1 млрд 650 млн грн для погашения расчетов за российский газ до конца года.

Одновременно в Стокгольмском арбитраже продолжается рассмотрение взаимных исков "Газпрома" и НАК "Нафтогаз Украины" по подписанным в 2009 году газовым контрактам. В Киеве ожидают решения этих споров не ранее осени 2015 года.

Читайте также:
"Нафтогаз" вернул "Газпрому" часть платежа за транзит газа
Коболев: Европа будет отказываться от российского газа
Стало известно, сколько еще "Нафтогаз" должен "Газпрому"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина просит ЕС стать посредником на газовых переговорах с Россией о "летнем пакете"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: