Украина разорвала договор с Россией по достройке Хмельницкой АЭС

3 Октября 2015, 11:00

Президент подписал соответствующие законы

<p>Украина разорвала договор с Россией по достройке Хмельницкой АЭС. Фото: zn.ua</p>
Украина разорвала договор с Россией по достройке Хмельницкой АЭС. Фото: zn.ua

Президент Петр Порошенко подписал законы "О прекращении действия Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС" и "О признании утратившим силу закона Украины "О размещении, проектировании и строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, что эти законы Верховная Рада приняла 16 сентября.

Соглашение между Кабмином Украины и правительством РФ о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС было подписано 9 июня 2010 года в Киеве и ратифицировано Верховной Радой 12 января 2011 года.

Принятие Верховной Радой 16 сентября текущего года указанных выше законов позволит построить энергоблоки №3 и №4 Хмельницкой АЭС с применением модифицированной реакторной установки ВВЭР-1000 европейского поставщика и обеспечит соблюдение уровня безопасности в соответствии с требованиями национальных норм, правил и стандартов МАГАТЭ.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина разорвала договор с Россией по достройке Хмельницкой АЭС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования