Украина резко увеличила экспорт в Польшу

15 Мая 2015, 08:31

Польских товаров в стране при этом стало меньше

<p>Польский экспорт в Украину сократился. Фото из архива "Сегодня"</p>
Польский экспорт в Украину сократился. Фото из архива "Сегодня"

За первые два месяца 2015 года экспорт из Украины в Польшу вырос на 37%. В то же время импорт из Польши снизился на 31%. Об этом заявил заместитель министра экономики Польши Анджей Дыха, передает "Укринформ".

"За первые два месяца неполезная тенденция во взаимных торговых отношениях содержится. Наблюдается падение польского экспорта на 31%, впрочем украинский экспорт в Польшу возрос на 37%", – отметил Дыха.

По его словам, товарообмен между Украиной и Польшей в 2014 году составил $6,5 млрд, что на 18% меньше, чем в 2013 году. При этом польский экспорт в Украину составил $4,2 млрд, что на 25% меньше, чем в предыдущий год.

Напомним, украина подписала с ЕС Соглашение об ассоциации, экономическая часть которого предуматривает создание зоны свободной торговли (ЗСТ). Однако имплементация экономической части была отложена на год – с 1 января 2015 г. до 1 января 2016 г. в связи с позицией России и неготовностью украинского бизнеса.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина резко увеличила экспорт в Польшу". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования