укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Апреля 2015, 09:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина считает коммерческим долг в $3 млрд перед РФ – Минфин http://www.segodnya.ua/img/article/6083/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6083/85_tn.jpg Экономика Поход к реструктуризации задолженности будет происходить на общих основаниях, завверила Яресько
<p>Наталья Яресько. Фото: AFP</p>
Наталья Яресько. Фото: AFP

Украина считает коммерческим долг в $3 млрд перед РФ – Минфин

Поход к реструктуризации задолженности будет происходить на общих основаниях, завверила Яресько

Украина относится к долгу перед Россией в размере $3 млрд как к коммерческому долгу, и намерена урегулировать вопрос о нем на общих основаниях. Об этом заявила в интервью американскому телеканалу СNBC министр финансов Наталья Яресько.

"Мы в данный момент относимся ко всем евробондам одинаково. Мы считаем, что и к евробондам, купленным россиянами, надо подходить с позиций общего равенства", – сказала Яресько.

По ее словам, в данный момент у Украины "нет оснований рассматривать их как что-либо иное, нежели долг того же типа, как у Лондонского клуба".

"Они не зарегистрировались в Парижском клубе (суверенных кредиторов — Ред.), и на данный момент мы уже уведомили конечных держателей евробондов через клиринговую систему, как и вообще всех держателей наших евробондов", — ометила она, имея ввиду предложение вступить в переговоры о реструктуризации данного догла.

Читайте также: Большие долги страны: на каждом украинце "висит" по 45 тысяч грн

Напомним, $3 млрд транша от РФ были получены в декабре 2013 года. Этот транш должен был стать первым в рамках кредита в $15 млрд, выделение которого не состоялось из-за начавшихся в Украине массовых протестов.

Если Киев не сможет договориться с внешними кредиторами о реструктуризации до конца мая, МВФ может прекратить выдавать Украине транши. "Нам нельзя не успеть это сделать. У нас просто нет других возможностей", – отмечала ранее Яресько.

Кабмин при этом уже утвердил перечень внешних долговых обязательств для реструктуризации, включив в него еврооблигации госбанков, "Укрзализныци" и Киева.

Читайте также:
НБУ обязал "Укрэксимбанк" решить проблемы с долгами
Россия пригрозила Украине судом из-за кредита, который брал Янукович
МВФ: Украина должна до лета отсрочить свои долги


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Украина считает коммерческим долг в $3 млрд перед РФ – Минфин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: