Украина сэкономит 64 млрд грн – Яресько

29 Января 2016, 10:29

Деньги сохранят благодаря реструктуризации госдолга, отмечает министр финансов

<p>Наталия Яресько. Фото: zn.ua</p>
Наталия Яресько. Фото: zn.ua

Украина благодаря проведенной в прошлом году реструктуризации государственного долга только в 2016 году сэкономит 64 млрд грн. Об этом в ходе выступления в Верховной Раде сообщила глава Министерства финансов Наталья Яресько.

По ее словам, в 2016 году Украина сэкономит 10 млрд грн на выплатах по обслуживанию госдолга и 54 млрд грн по выплатам основной части госдолга.

"Только на расходах по обслуживанию долга, то есть на выплате процентов, экономия в 2016 году составит 10 млрд грн, заложено в бюджет 99 млрд грн, а без реструктуризации было бы 109 млрд грн. На погашении основной части экономия в 2016 году составит приблизительно 54 млрд грн", – сказала Яресько.

Как сообщалось, Украина в 2016 году потратит на погашение и обслуживание внешнего долга в целом около $1,7 млрд. Расходы на погашение госдолга составят $574 млн. На обслуживание Украина потратит вдвое больше -  $1,27 млрд.

Пиковые выплаты придутся на март и сентябрь, когда будет происходить выплата купона по девяти новым выпускам облигаций, выпущенных в соответствии с условиями реструктуризации. 

Вы сейчас просматриваете новость "Украина сэкономит 64 млрд грн – Яресько". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования