укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Сентября 2014, 20:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Сокращение экспорта электроэнергии в Беларусь не совсем оправданно – Максим Тимченко http://www.segodnya.ua/img/article/5549/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5549/85_tn.jpg Экономика Гендиректор ДТЭК Максим Тимченко рассказал о том, как "чрезвычайная ситуация" в электроэнергетике влияет на экспорт
<p>Фото dtek.com</p>
Фото dtek.com

Сокращение экспорта электроэнергии в Беларусь не совсем оправданно – Максим Тимченко

Гендиректор ДТЭК Максим Тимченко рассказал о том, как "чрезвычайная ситуация" в электроэнергетике влияет на экспорт

Из-за введения Кабинетом министров режима чрезвычайной ситуации в электроэнергетике сокращаются объемы поставок в Крым, а также экспорт в Беларусь, заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Первым делом снижается поставка электроэнергии в Крым в пиковые часы, когда на материковой Украине не хватает мощности: максимум нагрузки может снижаться с 500 до 300 МВт. Кроме того, поставки электроэнергии в Беларусь были снижены по существующим контрактам", – заявил Тимченко.

По его мнению, такая мера, как сокращение экспорта электроэнергии в Беларусь, является не совсем оправданной. "К примеру, на 17 сентября 1350 МВт (свободной) мощности было. Часть этой мощности обеспечивают два энергоблока Ладыжинской ТЭС в Винницкой области, работающих на углях газовой группы. Станция не имеет никакого отношения ни к фактору топлива, ни к фактору АТО. Держать энергоблоки на всякий случай в резерве не наше решение, а НЭК "Укрэнерго", но таким образом у нас обрезан экспорт в августе и сентябре", – заявил Тимченко.

Он также заявил, что особого смысла ограничивать экспорт с Бурштынского энергоострова нет. "Во-первых, эта станция работает на углях газовой группы, которые добываются в достаточных количествах на территориях вне зоны АТО и, во-вторых, это выделенный остров, покрывающий в том числе часть внутреннего потребления Украины", – заявил Максим Тимченко.

Напомним, как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан во время расширенного заседания правительства, Украина сократила экспорт электроэнергии в Беларусь на 50% и ограничила поставки электроэнергии в аннексированный Россией Крым для сбалансирования рынка электроэнергетики.

Читайте также:
Кабмин может продлить режим ЧП в энергетике
Дефицит газа восполнят мазутом, а уголь придется импортировать – в Кабмине состоялся энергетический штаб
В Украине дефицит электроэнергии вырос до масштабов потребления двух Киевов – Плачков
Директор по добыче угля ДТЭК Андрей Смирнов: уголь есть, но нужна работающая железная дорога
Из-за чрезвычайного положения Украина может ограничить экспорт электроэнергии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сокращение экспорта электроэнергии в Беларусь не совсем оправданно – Максим Тимченко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: