укр
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Ноября 2016, 11:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина снова не попала в повестку дня МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/7723/43_main.1479808209.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7723/43_tn.1479808209.jpg Экономика Совет диркеторов Фонда скорее всего не успеет одобрить транш до начала декабря, как ждали в Киеве
Повестка дня МВФ не включает украинский вопрос. Фото: AFP
Повестка дня МВФ не включает украинский вопрос. Фото: AFP

Украина снова не попала в повестку дня МВФ

Совет диркеторов Фонда скорее всего не успеет одобрить транш до начала декабря, как ждали в Киеве

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) не вносил украинский вопрос в расписание своих заседаний до конца ноября. Об этом свидетельствует официально опубликованная повестка дня Совета.

Так, в повестке дня Совета МВФ в текущем месяце планируется еще одно заседание –  23 ноября. В этот день руководство Фонда рассмотрт вопрос Финляндии.

Следующее заседание состоится первого декабря. Но и в этот день украинская тема поднята не будет – Совет МВФ обсудит роль Фонда в вопросе устойчивости малых государств к стихийным бедствиям.

.png_230

В то же время, в МВФ обращают внимание, что в календарь могут быть внесены изменения. "Повестка дня каждого совещания, как правило, определяется окончательно за день до совещания", – отмечают в Фонде.

Напомним, Украина ожидала еще одного пересмотра программы реформ и выделения к декабрю четвертого кредитного транша объемом 1,3 млрд долларов.

Миссия МВФ, прибывшая 3 ноября в рамках пересмотра программы реформ, завершила работу в Киеве на прошлой неделе. При этом вчера министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что на данный момент нет острой потребности в деньгах МВФ.


Украина возобновила сотрудничество с МВФ в сентябре 2016 года после более чем годичного перерыва, в течение которого рассмотрение украинского вопроса Советом директоров МВФ неоднократно откладывалось.

В сентябре МВФ наконец выделил Киеву третий транш (1 млрд долларов) в рамках программу EFF. Два предыдущих транша Украина получила в 2015 году. Общий объем выделенного финансирования составляет 7,62 млрд долларов.

Читайте также:
Экономист назвал причины, почему Украина не получит денег от МВФ в этом году
МВФ не требует от Украины повысить пенсионный возраст - Минфин
Украина не пропадет без денег МВФ - Данилюк
МВФ заявил о провале в борьбе с коррупцией в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украина снова не попала в повестку дня МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: