укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Сентября 2015, 09:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина собирает всех причастных к реструктуризации кредиторов http://www.segodnya.ua/img/article/6519/15_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6519/15_tn.jpeg Экономика Дата встречи уже назначена
<p>Кредиторы встретятся с украинской стороной 14 октября. Фото: valuta-ukraina.info</p>
Кредиторы встретятся с украинской стороной 14 октября. Фото: valuta-ukraina.info

Украина собирает всех причастных к реструктуризации кредиторов

Дата встречи уже назначена

Украина 14 октября проведет в Лондоне собрания держателей всех 11 выпусков украинских еврооблигаций и трех выпусков гарантированных государством еврооблигаций ГП "Фининпро", входящих в периметр реструктуризации.

Согласно объявлениям на сайте Ирландской биржи, собрания назначены в промежуток времени с 10:00 до 12:10 по лондонскому времени в офисе юридического советника Украины White & Case LLP по адресу Олд Броад стрит, 5.

В частности, с держателями облигаций на $3 млрд с погашением 25 декабря, выкупленных Фондом национального благосостояния России в конце 2013 года, собрание запланировано на 11:10 по лондонскому времени.

Согласно объявлениям, в случае отсутствия кворума повторные собрания должны состояться не ранее, чем через 14 дней, но и не позднее 42 дней.

Как сообщалось, 27 августа украинское правительство и Комитет кредиторов во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton подписали соглашение о реструктуризации $19 млрд внешнего государственного долга Украины. Минфин ожидает, что процесс реструктуризации госдолга завершится до 1 декабря 2015 года.

Как известно, сегодня Украине предстоит выплата  500 млн долл задолженности по еврооблигациям. Эксперты полагают, что Киев не заплатит в связи с полноценным запуском процесса реструктуризации этих долгов, который продлится полтора-два месяца.

Читайте также:
Часть кредиторов грозится сорвать реструктуризацию долга Украины - СМИ
Реструктуризации быть: Рада дала добро на отсрочку госдолга Украины
Украина при ухудшении ситуации может пойти еще на одну реструктуризацию – Яресько
Списание части госдолга Украины: это была "война нервов" с яркой режиссурой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Украина собирает всех причастных к реструктуризации кредиторов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: