укр
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Сентября 2014, 12:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина согласна на любую дату "газовых" переговоров с РФ http://www.segodnya.ua/img/article/5509/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5509/49_tn.jpg Экономика Время и место встречи согласовывают Россия и Еврокомиссия
<p>Украинская сторона готова принять участие в "газовых" переговорах в любое время. Фото: AFP</p>
Украинская сторона готова принять участие в "газовых" переговорах в любое время. Фото: AFP

Украина согласна на любую дату "газовых" переговоров с РФ

Время и место встречи согласовывают Россия и Еврокомиссия

Украинcкую сторону устроит любая дата проведения трехсторонней "газовой" встречи ЕС-Украина-РФ. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Проведение переговоров зависит от трех сторон, поэтому согласовать сроки и возможную дату определить с тремя сторонами. Украинская сторона готова на любую дату. Сегодня идет согласование между российской стороной и Еврокомиссией", – заявил министр.

Напомним, в Еврокомисси ранее отмечали, что дата и место будущей встречи по газу точно определятся на этой неделе. До этого встреча была назначена на 6 сентября, однако переговоры отложили.

Меж тем, главный советник председателя правления Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко сообщил, что "газовые" переговоры в формате Украина – Россия – Европейская комиссия могут состояться 16 сентября в Вене.

Решение продолжить трехсторонние "газовые" переговоры былопринято в конце августа в Минске в ходе встречи президентов Петра Порошенко и Владимира Путина, а также еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

Трехсторонние консультации между Россией, Украиной и Еврокомиссией по газовому вопросу продолжались с апреля до середины июня. А 16 июня после очередного неудачного раунда переговоров "Газпром" перевел "Нафтогаз" на покупку топлива по предоплате, фактически перекрыв Украине "газовый кран". В тот же день "Газпром" и "Нафтогаз" подали друг против друга иски в Стокгольмский арбитраж.

Читайте также:
"Нафтогаз" надеется решить "газовый спор" с РФ без Стокгольмского арбитража
Кремль ждет от Украины денег за газ
Газовые переговоры РФ и Украины оборвались в шаге от компромисса – Эттингер


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина согласна на любую дату "газовых" переговоров с РФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: