укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Ноября 2015, 16:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина так и не получила от России предложений по "долгу Януковича" http://www.segodnya.ua/img/article/6716/85_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6716/85_tn.jpeg Экономика Срок погашения кредита в $3 млрд наступит уже через три недели
<p>Долг перед Россией уже скоро придется погашать. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">minfin.com.ua</span></p>
Долг перед Россией уже скоро придется погашать. Фото: minfin.com.ua

Украина так и не получила от России предложений по "долгу Януковича"

Срок погашения кредита в $3 млрд наступит уже через три недели

В Министерство финансов Украины к настоящему времени еще не поступали какие-либо официальные предложения от российской стороны относительно варианта реструктуризации еврооблигаций на $3 млрд, погашение которых наступает в конце декабря 2015 года. Об этом сообщил заместитель министра финансов Артем Шевалев.

"Официальными путями предложения от российской стороны не поступал. На данном этапе у нас комментариев по государственному долгу нет", – сказал он.

Напомним, погашение $3 млрд "кредита Януковича" предусмотрено до 20 декабря. История с долгом началась 17 декабря 2013 года, когда на заседании украинско-российской межгосударственной комиссии в Москве экс-президент Украины Виктор Янукович договорился с Владимиром Путиным о кредите на сумму  $15 млрд долл. Получить Украина успела  $3 млрд из этих денег. Купон по еврооблигациям Украины, выпущенным в обеспечение долга, составил 5% годовых. 

С другими частными кредиторами Киеву уже удалось договориться. Так, 27 августа Украина и Комитет кредиторов достигли соглашения о реструктуризации части государственного долга общим объемом  $18 млрд. Реструктуризация предусматривает полное списание 3,8 миллиарда долларов, отсрочку платежей по телу кредита в сумме  $11,5 млрд на 4 года. 13 ноября Минфин сообщил о завершении процесса реструктуризации. Единственная, с кем пока не удалось договориться – это РФ.

Россия отказывается от такой схемы реструктуризации, поскольку считает свой долг не коммерческим, а официальным. 

Читайте также:
Украинцев ждет реструктуризация ипотечных кредитов (Инфографика)
Киев предложил кредиторам условия реструктуризации долга
Дефолт отменяется: госдолг сократился, Россия пошла на уступки, а кредиторы списали часть долга
Почему Украина отклонила предложение Путина по "кредиту Януковича": мнения экспертов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина так и не получила от России предложений по "долгу Януковича"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: