укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
1 Июня 2016, 12:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина теряет две трети всего купленного и добытого газа – Зубко http://www.segodnya.ua/img/article/7206/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7206/95_tn.jpg Экономика Министр надеется, что ситуация с энергоэффетивностью улучшится
<p>Украина теряет тепло. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">zyma.in.ua</span></p>
Украина теряет тепло. Фото: zyma.in.ua

Украина теряет две трети всего купленного и добытого газа – Зубко

Министр надеется, что ситуация с энергоэффетивностью улучшится

В Украине разработали концепцию и план создания Фонда энергоэффективности. План представил международным партнерам и донорам министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Создание Фонда энергоэффективности, как ключевого инструмента реформы энергоэффективности, позволит привлечь к финансированию проектов энергоэффективных мероприятий международные и государственные средства. Так мы улучшим жилищные условия граждан, снизим потребление газа и их счета, сделаем шаг к энергетической независимости Украины", — цитирует Зубко пресс-служба ведомства.

Общие потери газа достигают 11,4 млрд м3, подсчитали у Зубко

Министр отметил, что в Украине существует крайне неэффективная система поставок, учета и расходования газа для отопления.

"Из общих объемов газа в 18,6 млрд м3 эффективно используется лишь 7,2 млрд м3. В то же время в системе центрального теплоснабжения теряется 2,4 млрд м3, в домах — 9 млрд м3, а общие потери достигают 11,4 млрд м3", — отметил Зубко и добавил, что создание Фонда — шаг к европейским стандартам производства, поставки и потребления энергии в Украине.

"План создания фонда предусматривает его запуск уже после окончания отопительного сезона 2016/17. К этому времени должно быть принято соответствующее постановление Кабинета министров Украины о создании Фонда, Закон "О Фонде энергоэффективности", подписано международное соглашение и предусмотрены расходы в Законе "О Госбюджете-2017", — подчеркнул Зубко.

По его словам, результатов Фонд достигнет уже в первые годы работы, а существенных — до 2021-го года. 

Читайте также:
«Газпром» добывает газ за 20 долларов
Как ремонтируют газопровод под обстрелами на Донбассе
Польша решила полностью отказаться от газа из России
Россия отказалась идти на уступки Беларуси в "газовой войне"
Транзит газа через Украину оказался под угрозой: конкурентов ГТС становится все больше


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина теряет две трети всего купленного и добытого газа – Зубко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: