Украина увидит европейские кредиты только после соглашения с МВФ

19 Марта 2014, 14:49

В Еврокомиссии подробнее рассказали о финпомощи для Киева

<p>ЕС обещает помочь с последствиями повыщения тарифов. Фото: lifedon.com.ua</p>
ЕС обещает помочь с последствиями повыщения тарифов. Фото: lifedon.com.ua

Вице-президент Европейской комиссии Олли Рен заявляет, что первые транши как новой, так и уже существующей макрофинансовой помощи будут выделены после того, как Киев достигнет соглашения с МВФ.

Об этом Рен сообщил в среду в Брюсселе после того, как Еврокомиссия приняла решение выделить Украине новую макрофинансовую помощь в размере до 1 млрд евро, которая будет дополнена уже существующей в размере 610 млн евро.

"Первый транш 100 млн евро из уже существующей макрофинансовой помощи и 500 млн евро новой помощи, которая была предложена сегодня, будет готов сразу же после того, как будет достигнуто соглашение с МВФ", – сказал он.

Отвечая на вопрос о повышении цен для населения на энергоносители, Рен сообщил, что Еврокомиссия будет рекомендовать украинскому правительству поддержать население с тем, "чтобы компенсировать неизбежные социальные последствия от повышения цен на электричество и энергоносители".

По его словам, уже в ближайшие дни команда ЕК вернется в Киев для переговоров с украинским правительством, и этот вопрос также будет вынесен на обсуждение.

Представитель вице-президента Саймон О'Коннор, отвечая на вопрос, будут ли эти средства использованы для оплаты по счетам "Газпрому", констатировал, что эта помощь будет направлена для обеспечения баланса платежей во время кризиса в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина увидит европейские кредиты только после соглашения с МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования