укр
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Декабря 2014, 18:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина в 2014 году потеряла 20% экономики – Яресько http://www.segodnya.ua/img/article/5796/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5796/57_tn.jpg Экономика Ежедневно на оборону на Востоке Украины страна тратит 100 млн гривен
<p>Яресько рассказала о проблемах в украинской экономике. Скрин-шот: "События"</p>
Яресько рассказала о проблемах в украинской экономике. Скрин-шот: "События"

Украина в 2014 году потеряла 20% экономики – Яресько События на ТК Украина

Ежедневно на оборону на Востоке Украины страна тратит 100 млн гривен

Украинская экономика потеряла примерно 1/5 своего потенциала в этом году. Из-за боевых действий на Востоке Украины остановилось больше половины промышленных предприятий на Донбассе. Кроме того из бюджета тратятся колоссальные средства на сдерживание агрессии боевиков. Об этом в Верховной Раде во время представления пакета реформ в экономической сфере рассказала министр финансов Наталья Яресько.

"Мы ежедневно тратим на АТО 100 миллионов гривен и находимся в тяжелейшей экономической ситуации за всю историю независимой Украины. Вдобавок к текущим проблемам, мы несем багаж накопленных глубоких дисбалансов, которые не решались годами. Сейчас Украине нужно, чтобы каждый гражданин, каждое предприятие, каждый предприниматель сделал свой вклад в защиту территориальной целостности страны. Задача правительства активно бороться на экономическом фронте", – заявила министр финансов..

Она очень надеется на поддержку экономических партнеров на международном уровне.

"С помощью наших международных партнеров мы должны стабилизировать финансовое состояние Украины, усилить и запустить структурные реформы и заложить возможности для роста экономики в 2016-м году. Для достижения этого мы наработали ряд реформаторских законов. Эти законы сфокусированы на достижение трех целей: бюджетной и фискальной децентрализации, упрощения налогообложения и детенизации экономики, установления равных правил игры для всех", – подчеркнула Яресько.

Она отметила, что был найден компромисс, который позволит объединить цели реформ, выполнение условий коалиционного соглашения и сохранить "маяки" международных партнеров, без помощи которых будет невозможно справиться с экономическим кризисом.

Читайте также:
НБУ: Инфляция почти доросла до 22%, а цены на воду и газ подскочили в полтора раза
Российский газ для Украины может подешеветь до $340
НБУ так и не дал прогноз по доллару, бюджет рассчитали из курса 17 грн
Абромавичус обещает облегчить бизнесменам жизнь
Яресько: "Офшорный рай в Украине закончился"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Салай
Все новости по теме Принятие бюджета .
Вы сейчас просматриваете новость "Украина в 2014 году потеряла 20% экономики – Яресько". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: