укр
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Ноября 2014, 15:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина в 2014-м году взяла кредитов на 8,6 млрд, а рассчиталась по внешним долгам почти на 11 млрд – Яценюк (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5723/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5723/89_tn.jpg Экономика Премьер считает, что инвесторы не идут в Украины из-за российских танков на Востоке страны

Украина в 2014-м году взяла кредитов на 8,6 млрд, а рассчиталась по внешним долгам почти на 11 млрд – Яценюк (видео) События на ТК Украина

Премьер считает, что инвесторы не идут в Украины из-за российских танков на Востоке страны


Российская агрессия на Востоке страны и в Крыму не просто ударила по украинской экономике, а нанесла серьезные убытки стране, подорвала инвестиционную привлекательность страны. Ведь инвесторы люди очень осторожные. Об этом после девяти месяцев работы на итоговом заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Инвестировать в страну, где стоят российские танки и российские террористы – очень рискованное дело. Именно поэтому наше правительство возобновило программу деятельности и сотрудничества с Международным валютным фондом, Мировым банком, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком", – заявил премьер.

Он рассказал, сколько в этом году Украина получила международных кредитов и на что потратила.

"В целом мы получили 8,6 миллиарда долларов США, а заплатили по долгам и по процентам, которые не мы делали, 9,1 миллиарда долларов США. И отдельно мы заплатили 1,67 миллиарда долларов мы заплатили евробондов по долгам "Нафтогаза", – подчеркнул Яценюк.

По его словам прогнозы относительно бюджета и падения экономики были разными.

"Прогнозировали, что падение экономики будет в рамках до – 10%. Сегодня эти прогнозы немного лучшею Мы ожидаем – 7%. 3% – это серьезный люфт, которого нам удалось достичь, но это все равно "минусовая" экономика, которая минусуется из-за российской агрессии, минусуется за счет колоссальных бюджетных трат на содержание армии, и частично уничтожена российскими террористами на Востоке Украины", – заявил премьер.

Яценюк отметил, что при всех негативных факторах в этом году удалось собрать в бюджет на 5% больше, чем в прошлом году.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Салай
Вы сейчас просматриваете новость "Украина в 2014-м году взяла кредитов на 8,6 млрд, а рассчиталась по внешним долгам почти на 11 млрд – Яценюк (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: