Украина вновь покупает электричество у России

2 Ноября 2015, 15:32

Импорт электроэнергии возобновился после перерыва

<p>Украина покупает "свет" у РФ. Фото: Сегодня</p>
Украина покупает "свет" у РФ. Фото: Сегодня

Украина, после приостановки импорта электроэнергии из России более чем на месяц, с 1 ноября возобновила ее закупку у РФ. 

"Объем импорта электроэнергии на максимум нагрузки 18:00 1 ноября 2015 года составил 278 МВт (плановая величина 400 МВт)", – сообщили в госкомпании-операторе объединенной энергосистемы Украины "Укрэнерго".

Последний раз Украина импортировала электроэнергию из России в объеме 530 МВт 27 сентября.

Напомним, как ранее отмечали эксперты,  на начало отопительного сезона в Украине должно было быть накопелно 3,5 млн тонн угля, а было накоплено чуть более 2 млн. Зимой стране потребуется еще около 2 млн тонн ежемесячно.

"Столько угля для ТЭС нужно, потому что зимой украинцы начинают активнее использовать обогреватели и прочие электроприборы, что приводит к росту расходов угля для производства электроэнергии", — объяснял директор энергопрограмм Центра мировой экономики НАНУ Валентин Землянский.

При этом запасы угля на складах украинских теплоэлектростанций за период c 26 октября по 2 ноября снизились на 2,4% – до 2,141 млн тонн с 2,194 млн тонн.

"Если морозы будут суровые, то придется снова жить с веерными отключениями света", — считает сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина вновь покупает электричество у России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования