Украина ввела санкции в отношении кондитерских изделий из России

30 Августа 2015, 11:22

СБУ остановила импорт из России кондитерских изделий одной из российских фабрик 

<p>СБУ остановила импорт из России кондитерских изделий российского предприятия. Фото: carlfischercandies.com</p>
СБУ остановила импорт из России кондитерских изделий российского предприятия. Фото: carlfischercandies.com

По представлению Службы безопасности Украины Министерство экономического развития и торговли Украины применило к одной из российских кондитерских фабрик, зарегистрированной в городе Курск РФ, специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности, сообщает пресс-центр СБУ в воскресенье.

Как утверждают в СБУ, основанием для применения санкции стала ранее инициированная СБУ проверка, по результатам которой ГП "Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей" установил, что кондитерские изделия одной из кондитерских фабрик импортируются из России с нарушением требований статей 20 и 40 Закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов.

Этими статьями запрещается импорт в Украину пищевых продуктов, которые являются опасными, непригодными к потреблению, неправильно маркированными или не соответствующими техническим регламентам или санитарным мерам.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина ввела санкции в отношении кондитерских изделий из России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования