укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Августа 2015, 16:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина выплатила кредиторам 60 млн долларов ко Дню Независимости http://www.segodnya.ua/img/article/6435/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6435/59_tn.jpg Экономика На 24 августа приходилась выплата полугодового дохода на евробонды, выпущенные в 2011 году
<p>Фото: kmu.gov.ua  </p>
Фото: kmu.gov.ua  

Украина выплатила кредиторам 60 млн долларов ко Дню Независимости

На 24 августа приходилась выплата полугодового дохода на евробонды, выпущенные в 2011 году

Украина своевременно погасила очередной полугодовой купон, перечислив держателям десятилетних евробондов примерно $60 миллионов, сообщает Рейтер со ссылкой на источник на рынке.

На 24 августа приходится выплата полугодового дохода на евробонды, выпущенные в 2011 году с погашением в феврале 2021 года на сумму $1,5 миллиарда и ставкой купонного дохода 7,95 процента годовых.

В марте переживающая экономический кризис на фоне вооруженного конфликта с пророссийскими боевиками Украина предложила кредиторам реструктурировать $23 миллиарда государственных и квазигосударственных внешних долгов, привлеченных прежней властью до февраля 2014 года. Пока только кредиторы двух государственных банков – Укрэксимбанка и Ощадбанка – согласились обменять старые обязательства на сумму более $2,7 миллиарда на новые семилетние бумаги.

В то же время переговоры с комитетом, представляющим держателей евробондов на сумму $9 миллиардов из $19 миллиардов, пока не увенчались договоренностями из-за разногласий по вопросу списания основной части долга.

Минфин настаивал на списании 40 процентов основной суммы, кредиторы соглашались только на пять процентов, что недостаточно, чтобы достичь предусмотренной программой Международного валютного фона экономии в $15 миллиардов за четыре года, снижения суммы долга до 71 процентов от валового внутреннего продукта и расходов на его обслуживание до 10 процентов.

Неделю назад министр финансов Наталия Яресько провела с комитетом кредиторов детальные дискуссии в Сан-Франциско, назвав их решающим раундом переговоров. По словам Яресько, у страны нет времени, так как на 23 сентября приходится первое в этом году погашение – $500-миллионного выпуска евробондов.

В случае несогласия кредиторов правительство может ввести мораторий на выплаты.

Читайте также:
Украина попала в ТОП-3 самых близких к дефолту стран
Україна заслуговує на поступки з обслуговування свого боргу
ТОП-10 дефолтов за последние десятилетия
Яресько ждет новой встречи с кредиторами уже на этой неделе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Reuters
Вы сейчас просматриваете новость "Украина выплатила кредиторам 60 млн долларов ко Дню Независимости". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: