укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Мая 2014, 18:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина выплатила России часть "газового" долга – Медведев http://www.segodnya.ua/img/article/5250/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5250/46_tn.jpg Экономика "Газпром" ждет зачисления средств на свой счет
<p>Украина выплатила России часть долга за газ</p>
Украина выплатила России часть долга за газ. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Украина выплатила России часть "газового" долга – Медведев

"Газпром" ждет зачисления средств на свой счет

Украина перечислила России определенную часть суммы долга за газ, заявил на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств СНГ премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Наши украинские партнеры сказали, что они перечислили определенную часть суммы. Но обязательство считается исполненным – хотя бы частично – не в момент отправки денег, а в момент их зачисления на счет кредитора, то есть на счет поставщика газа – АО "Газпром", – сказал он.

По словам Медведева, если эти деньги будут получены, в правительстве посмотрят на сумму перечислений, после чего можно будет продолжать переговоры по газовым вопросам.

"Но сейчас мы должны убедиться в том, что они хотят платить. Любая другая постановка вопроса невозможна. Когда я слышу, что вы нам цену другую дайте, тогда мы вам заплатим, – это хамство. Так себя приличные партнеры не ведут, и даже не очень приличные не ведут", – добавил премьер.

Отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли шанс, что российская газовая монополия пересмотрит свое решение о возможной приостановке поставок газа в Украину в июне в случае его неоплаты, Медведев сказал, что есть шансы не только того, что "Газпром" пересмотрит свое решение, но и того, что украинская сторона заплатит. "Надежда, как известно, умирает в самую последнюю очередь", – подчеркнул он.

Медведев уточнил, что только что говорил с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером, который заявил о том, что трехсторонние переговоры в Берлине с участием Евросоюза продолжаются.

Как сообщалось, правительство Украины признало наличие газового долга перед "Газпромом" в размере $2,2 млрд.

Читайте также:
Россия, Украина и ЕС снова встретились на газовых переговорах
Продан в Берлине напомнил "Газпрому" о суде
Украина пока не оплатила долг за российский газ - Новак
Украина готова платить России за газ - чиновник
Для Украины наступил новый "газовый" дедлайн
Россия не получила официальный ответ Украины по выплате долга за газ
В Берлине состоится третий раунд "газовых" переговоров
Завтра Украину, Россию и ЕС ждут новые "газовые" переговоры


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Украина выплатила России часть "газового" долга – Медведев". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: