Украина выполнила все требования МВФ и вправе рассчитывать на предоставление кредита

11 Марта 2015, 21:16

25 миллиардов долларов – столько может получить Украина в течение четырех лет


Премьер Арсений Яценюк на заседании правительства заявил, что Украина выполнила все требования МВФ и вправе рассчитывать на предоставление кредита. Решения из Вашингтона министры ждут сегодня-завтра.

25 миллиардов долларов – столько может получить Украина в течение четырех лет.

"К сожалению, эти средства могут идти непосредственно на повышение жизненных стандартов, но эти деньги являются залогом того, что украинская экономика начнет расти",  – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Сначала профинансируют реформы, а благодаря им, говорит Яценюк, появятся и деньги на повышение пенсий и зарплат. Пока же нужно затянуть пояса и запастись терпением.

"Наше правительство борется за завтра. Это правительство, которое здесь не борется ни за свои рейтинги, ни за свою популярность, так как проведение таких реформ в краткосрочной перспективе не добавляет политических плюсов", – сказал Яценюк.

Ждать первых результатов придется недолго. Министр внутренних дел – обещает новую патрульную службу в Киеве – к лету. А во всех городах-миллионниках- до конца года.

В министерстве спорта – сократили расходы на себя. Зато нашли деньги для детско-юношеских спортивных школ. Госзаказы обещают и частным клубам, которые растят чемпионов.

А в министерстве науки – обещают поддержать украинских изобретателей и ученых.

"Вступление Украины в европейскую грантовую программу  Горизонт "20-20". Это грантовая программа, которая финансирует научные исследования. Ее объем – это 80 млрд евро",  – говорит министр образования и науки Украины Сергей Квит,

Кредиты, гранты, но главное – строгая экономия. Премьер уже потребовал от мэров городов – не отапливать воздух, когда за окном – плюсовая температура.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 11.03.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина выполнила все требования МВФ и вправе рассчитывать на предоставление кредита". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования