укр
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Ноября 2015, 08:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина вышла из дефолта – Fitch http://www.segodnya.ua/img/article/6685/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6685/5_tn.jpg Экономика Агентство повысило кредитный рейтинг страны, но восстановление экономики не будет быстрым
<p>Fitch повысил рейтинг Украины. Фото: balticexport.com.</p>
Fitch повысил рейтинг Украины. Фото: balticexport.com.

Украина вышла из дефолта – Fitch

Агентство повысило кредитный рейтинг страны, но восстановление экономики не будет быстрым

Международное рейтинговое агентство Fitch в ночь на среду повысило долгосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с уровня "RD" (ограниченный дефолт) до "CCC".

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте повышен с "RD" до "C". Долгосрочный РДЭ Украины в национальной валюте, а также потолок странового рейтинга подтверждены на уровне "ССС", как и рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств в национальной валюте.

_fitch_04

Повышение рейтинга отражает, в первую очередь, выход Украины из дефолта по коммерческим внешним обязательствам, завершившегося эмиссией новых евробондов 12 ноября для держателей бумаг на $15 млрд, отмечает Fitch.

В результате реструктуризации сроки погашения задолженн ости были перенесены на 2019-2027 годы, объем долга снижен на $3 млрд (3,4% ВВП).

Fitch также присвоило рейтинги "ССС" евробондам Украины, выпущенным 12 ноября, и отозвало рейтинги тех ценных бумаг, которые участвовали в реструктуризации.

При этом, аналитики агентства считают быстрое восстановление экономики Украины маловероятным.

Согласно прогнозу Fitch, ВВП Украины снизится в 2015 году на 11,6% после падения на 6,8% в 2014 году. В октябре агентство прогнозировало сокращение украинской экономики примерно на 10% в текущем году.

В следующем году экономика Украины, вероятно, вернется к росту, который составит около 1%, по оценкам Fitch, тогда как официальный прогноз на 2016 год – повышение на 2,4%. В 2017 году возможно усиление подъема до 2-3%, полагают в Fitch.

Как известно, невысокие кредитные рейтинги свидетельствуют о высокой вероятности дефолта.

Читайте также:
Мировое обесценение нефти заставляет Россию сворачивать свои проекты
В Кабмине назвали причины "выздоровления" экономики Украины
Обвал украинской экономики притормозил
Эксперт объяснил, от чего зависит рост украинской экономики


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина вышла из дефолта – Fitch". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: