Украина взяла 400 млн евро в кредит

23 Июля 2015, 13:28

ЕИБ выдаст денег на развитие инфраструктуры

<p>ЕИБ выделит Украине 400 млн евро в кредит. Фото из архива</p>
ЕИБ выделит Украине 400 млн евро в кредит. Фото из архива

Украина и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) сегодня, 23 июля, подписали финансовое соглашение о выделении 400 млн евро кредита на развитие муниципальной инфраструктуры Украины.

В церемонии подписания приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и вице-президент ЕИБ Ласло Баранай.

Кредитные средства в размере 400 млн евро будут предоставлены на реструктуризацию и восстановление инфраструктуры тепло- и водосетей крупных и средних городов Украины.

Напомним, в середине июля Верховная Рада также ратифицировала соглашение с ЕИБ о реконструкции газопровода Уренгой – Помары – Ужгород на 300 млн евро. Как заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, ратификация этого соглашения позволит привлечь кредит в размере 150 млн евро от Европейского инвестиционного банка. Также, по его словам, привлечение средств от ЕИБ является одним из условий на получение займа также от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере также 150 млн евро.

Как сообщалось, накануне, 22 июля, Европейская комиссия (ЕК) выделила 600 млн евро для Украины в рамках новой программы макрофинансовой помощи. Средства предусмотрены для срочных финансовых потребностей Украины и в поддержку экономической стабилизации страны, а также для внедрения важных реформ.

Завтра, 24 июля, Украине предстоит выплата по ценным бумагам в $120 млн. Если Киев не произведет эту выплату, по словам аналитиков, возможен технический дефолт.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина взяла 400 млн евро в кредит". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования