укр
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Января 2015, 14:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина за 2014 год не внесла в бюджет СНГ ни копейки – Исполком http://www.segodnya.ua/img/article/5865/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5865/47_tn.jpg Экономика В Исполкоме назвали безосновательными заявления отдельных украинских политиков о якобы обременительном для Украины участии в финансировании органов Содружества
<p>Украина не платит взновсы в СНГ. Фото: zn.ua</p>
Украина не платит взновсы в СНГ. Фото: zn.ua

Украина за 2014 год не внесла в бюджет СНГ ни копейки – Исполком

В Исполкоме назвали безосновательными заявления отдельных украинских политиков о якобы обременительном для Украины участии в финансировании органов Содружества

В 2014 году Украина не вносила никаких финансовых средств в единый бюджет органов Содружества. Об этом сообщает Исполком СНГ.

"Украинская сторона в 2014 году не внесла в упомянутый бюджет никаких финансовых средств – ни одной гривны, ни одного рубля. В то же время в прошлом году представители Украины работали в Исполкоме СНГ, получая денежное содержание за счет взносов остальных государств – участников СНГ", – подчеркивается в заявлении.

В связи с этим в Исполкоме СНГ назвали безосновательными заявления отдельных украинских политиков о якобы обременительном для Украины участии в финансировании органов Содружества.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин пояснил, что Украина не выходит из СНГ, поскольку для Киева Содружество является площадкой для отстаивания интересов.

"Для нас СНГ является, прежде всего, организацией, где мы продвигаем, фактически, свои интересы. Это постсоветская тусовка, которая формировалась в 90-е годы… Для нас СНГ сегодня играет роль исключительно в той плоскости, где затрагиваются интересы граждан Украины", – сказал Климкин на брифинге в Киеве во вторник.

По его словам, в 90-е годы эта организация была создана "на замену СССР" и в рамках СНГ были заключены многочисленные договора, касающиеся стандартов пенсионного обеспечения, взаимного признания документов.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы решить эти вопросы. Пока это происходит, эти соглашения должны помогать не СНГ, а гражданам Украины", – отметил министр.

"Поэтому мы имеем в этом контексте чисто практический интерес и уж никаких $2 млн мы никому платить не собираемся", – подчеркнул Климкин.

Как известно, СНГ было основано главами РСФСР, Беларуси и Украины подписанием в конце 1991 года "Соглашения о создании Содружества Независимых Государств". После этого соглашение было ратифицировано Верховной Радой Украины. В то же время Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не является государством-членом СНГ, относясь лишь к его государствам-учредителям и государствам-участникам. В 2014 году СНБО инициировал прекращение председательства Украины в СНГ и выход Украины из Содружества. В МИД заявили, что изучают возможные негативные последствия в случае отказа Украины от участия в СНГ.

Читайте также:
Климкин объяснил, почему Украина не выходит из СНГ
Ситуация вокруг Украины тормозит экономическое развитие стран СНГ – доклад ООН
В случае экстрадиции Януковича в Украине судить его будут за экономические преступления - Куликов
Дипломаты считают, что Украина должна выйти из СНГ
Яценюк: СНГ – это мертвая структура
В Узбекистане прошли парламентские выборы без оппозиции
Профильный комитет рекомендует Раде принять решение о выходе Украины из СНГ
РЖД на год отменяет поезда в Украину
Итоги дня, 13 ноября: слухи о наступлении боевиков, сомнения в объективности ОБСЕ, Совбез ООН и многое другое
В Минске не видят политической подоплеки в отзыве представителя Украины из Исполкома СНГ
Порошенко отозвал представителя Украины из исполкома СНГ
СНГ будет координировать с Киевом свои действия в отношении "ДНР" и "ЛНР"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина, СНГ
Вы сейчас просматриваете новость "Украина за 2014 год не внесла в бюджет СНГ ни копейки – Исполком". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: