Украина запланировала переговоры с кредиторами по финансированию закупки газа

2 Июля 2015, 16:47

Встреча состоится примерно 6-11 июля, отчитался министр Демчишин

<p>Украина планирует платить за газ с помощью кредиторов. Фото: AFP</p>
Украина планирует платить за газ с помощью кредиторов. Фото: AFP

Украина может провести переговоры с иностранными кредиторами о предоставлении финансирования для закупки НАК "Нафтогаз Украины" природного газа для прохождения следующего отопительного сезона и гарантий бесперебойного транзитного газа в страны ЕС в период между 6 и 11 июля. Об этом всообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Точной даты нет. Между 6 и 11 июля (могут пройти переговоры с иностранными кредиторами — Ред.)", – сказал министр.

По его словам, переговоры должны состояться с Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком, Всемирным банком и IFS.

Напомним, государственный энергохолдинг "Нафтогаз Украины" не сможет своими силами профинансировать закачку природного газа в подземные хранилища. "Нафтогаз" на протяжении полугода ведет переговоры с европейскими партнерами о предоставлении Украине кредита в объеме порядка 1,5 млрд евро на закупку и закачку природного газа, который затем будет использован для прохождения отопительного сезона 2015-2016 годов.

По словам Демчишина, к началу отопительного сезона Украина должна накопить 18-19 млрд кубометров газа.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина запланировала переговоры с кредиторами по финансированию закупки газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования