укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Сентября 2014, 13:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцам придется больше платить за стационарную связь http://www.segodnya.ua/img/article/5491/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5491/87_tn.jpg Экономика НКРСИ повысила абонплату за пользование городскими и сельскими телефонами
<p>НКРСИ повышает абонплату за стационарные телефоны. <span>Фото: Herr Olsen, flickr.com</span></p>
НКРСИ повышает абонплату за стационарные телефоны. Фото: Herr Olsen, flickr.com

Украинцам придется больше платить за стационарную связь

НКРСИ повысила абонплату за пользование городскими и сельскими телефонами

С 15 сентября в Украине подорожает абонентская плата на городскую и сельскую телефонную связь для всех категорий абонентов. Такое решение приняла Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

"Состоятся следующие изменения тарифов: на городскую телефонную связь – увеличение абонплаты за пользование телефоном для всех категорий абонентов на 14%; на сельскую телефонную связь – увеличение абонплаты за пользование телефоном для всех категорий абонентов на 27%", – отмечают в НКРСИ.

"Абонентская плата за пользование телефонным аппаратом для населения и бюджетных учреждений городов и райцентров составит 33,26 грн без почасовой оплаты местных разговоров и с почасовой оплатой 29,91 грн. Новая абонплата за местную телефонную связь для населения сел и поселков городского типа составит 26,32 грн без почасовой оплаты и 23,01 грн с почасовой (все тарифы указаны без налога на добавленную стоимость)", – уточнили в комиссии.

При этом рост абонплаты установлен и для небюджетных организаций: 47,63 грн без почасовой оплаты местных разговоров и с почасовой оплатой – 43,08 грн. Для сел и поселков новая абонплата вырастет до 41,29 грн без почасовой оплаты и 36,15 грн с почасовой.

Напомним, в прошлый раз тарифы на фиксированную телефонную связь НКРСИ повышала в апреле 2013 года.

Читайте также:
Новые тарифы на тепло и воду уже не покрывают себестоимость услуг ЖКХ
Как получить компенсацию разницы в тарифах на ЖКХ
Тарифы на проезд нужно повышать, а льготникам помогать адресно – замглавы КГГА
Контролировать цены на ж/д билеты должна "третья сила" - эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцам придется больше платить за стационарную связь". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: