укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Мая 2016, 14:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Украине грозят новые задержки с траншем МВФ – Fitch http://www.segodnya.ua/img/article/7160/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7160/1_tn.jpg Экономика Аналитики увидели риски в неустойчивости парламентской коалици
<p>При благоприятном развитии событий Украине получит деньги МВФ уже в начале июля, считают в Fitch. Фото: AFP</p>
При благоприятном развитии событий Украине получит деньги МВФ уже в начале июля, считают в Fitch. Фото: AFP

Украине грозят новые задержки с траншем МВФ – Fitch

Аналитики увидели риски в неустойчивости парламентской коалици

Украина в случае возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) может получить третий по счету транш кредита по программе EFF в объеме $1,7 млрд в июле текущего года. Такой прогноз дают аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

"Fitch ожидает, что новое правительство Украины, избрание которого позволило преодолеть политический кризис в стране, вернется к плану реформ, что обеспечит получение третьего транша кредита от МВФ в объеме $1,7 млрд уже в начале третьего квартала года (в июле – Ред.), – отмечают аналитики. – Вместе с тем, стоит признать, что коалиция, утвердившая нынешний состав правительства, является очень неустойчивой. В этой связи Fitch не исключает, что реформы могут оказаться ситуативными, а это может привести к дальнейшим задержкам финансирования со стороны МВФ".

Ранее Fitch отмечало, что при условии проведения реформ, Украина может получить от МВФ до конца года $5,2 млрд, что прописано в расписании выделения средств, утвержденном по программе EFF. Вместе с тем, ряд экспертов сомневаются в том, что Украина получит более одного кредитного транша в текущем году.

Программа EFF – с использованием расширенного финансирования – была утверждена в марте 2015 года. Первые два транша общим объемом 6,7 млрд долл. Украина получила в марте и в июле прошлого года. Третий транш кредита в объеме 1,7 млрд долл. Украина рассчитывала получить осенью 2015 года, однако в силу ряда обстоятельств, преимущественно политического толка, решение о выделении денег так и не было принято.

Читайте также:
Рада должна принять чертову дюжину законов под МВФ
Бурбак насчитал в пять раз меньше законопроектов под МВФ, чем Кубив
Гройсман обещает выполнение обязательств перед МВФ
Кабмин и МВФ договорились о пенсионной реформе в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Украине грозят новые задержки с траншем МВФ – Fitch ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: