Главная Новости экономики Новости экономики
Украине хватит запасов бензина почти на месяц http://www.segodnya.ua/img/article/5052/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5052/7_tn.jpg Экономика Ситуация с ядерным топливом тоже под контролем, но возможны трудности с поставками газа

Украине хватит запасов бензина почти на месяц

25 Марта 2014, 14:44

Ситуация с ядерным топливом тоже под контролем, но возможны трудности с поставками газа

<p>Запасов нефтепродуктов Украине пока хватает</p>
Запасов нефтепродуктов Украине пока хватает. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Запасов нефтепродуктов в Украине хватит на 28-29 дней. Об этом сообщил министр энергетики Юрий Продан.

"Мы обеспечены (нефтепродуктами – Ред.) Достаточно стабильно. Мы запасов нефтепродуктов где-то на 28-29 дней" , – сказал он.

Продан добавил, что ГТС работает в штатном режиме. Кроме того, по его словам, все атомные станции отвечают всем техническим требованиям и требованиям безопасности.

"Поставка ядерного топлива осуществляется тоже в штатном режиме. Угольная отрасль работает в плановых показателях" , – отметил министр.

Однако, по словам министра, сейчас есть значительный риск, связанный с возможным снижением поставок газа в Украину

"Вместе с тем, есть риск значительного повышения цены на газ, который поставляется в Украину (из России). Мы эту ситуацию отслеживаем", - заявил он.

Также Продан констатировал, что Украина имеет право прекратить поставки электроэнергии в Крым, если Крымэнерго и Севастопольэнерго не будут рассчитываться за электроэнергию.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине хватит запасов бензина почти на месяц". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНН, "Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования