укр
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Июня 2015, 13:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Украине обещают инвестиции, если закончится война http://www.segodnya.ua/img/article/6214/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6214/70_tn.jpg Экономика В Европе готовы рассматривать вопрос инвестиций в Украину
Украине обещают инвестиции, если закончится война
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Украине обещают инвестиции, если закончится война

В Европе готовы рассматривать вопрос инвестиций в Украину

Украина получит политическую и экономическую поддержку европейских стран, когда откажется от политики войны, считает глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

"Мы стучимся в дверь Европы, говорим о привлечении инвестиций, но нам все чаще говорят: "Подождите, подождите". Поэтому, на мой взгляд, нам нужно снимать этот конфликт, разговоры о войне нужно заканчивать. Пока будет риторика войны, не будет никаких инвестиций", – сказал он.

По его словам, созданное по инициативе ФРУ и профсоюзов Агентство модернизации Украины сегодня разрабатывает план развития Украины на 20 лет, под реализацию которого можно будет привлечь инвестиции. "Агентство привлекает поляков, англичан, немцев, французов не потому, что украинцы не знают, что делать или не умеют. Нет, мы хотим создать общее с Европой видение ситуации в Украине через 20 лет", – подчеркнул Дмитрий Фирташ.

Глава ФРУ отметил, что под программу модернизации Украины планируется привлечь около 300 млрд. долларов инвестиций. "Ситуация, в которой находится Украина, и политика, которую проводит правительство, исключает получение денег. Понятно, что Украина – это достаточно привлекательное государство и достаточно большой и интересный для инвесторов рынок. Вместо того, чтобы воевать, лучше вкладывать в Украину деньги и создавать бизнес. Иностранные бизнесмены нас слышат, нас понимают, и они с этим согласны. Они готовы об этом говорить", – добавил Глава ФРУ.

Дмитрий Фирташ подчеркнул, что нынешнее состояние экономики зависит от условий работы бизнеса. "К сожалению, сегодня из бизнеса, из тех людей, которые создают рабочие места, делают врагов. На самом деле бизнес надо поддержать, помочь. А вместо этого с ними начинается какая-то война, разбирательства. Мы как бизнес, мы считаем, что надо брать инициативу на себя и принимать решение о том, как спасать ситуацию в Украине. Вы видите, что сейчас происходит с экономикой. Малый и средний бизнес просто разорился – он не может работать в этих условиях. По большому счету, и большой бизнес в такой же ситуации. Ситуация достаточно сложная", – подчеркнул глава ФРУ.

Читайте также:
Украина рекордными темпами теряет инвестиции (Официальный доклад)
Украина поднялась в рейтинге инвестпривлекательности
Инвесторы сокращают вложения в Украину
Украинский бизнес-климат отпугивает итальянских инвесторов - посол


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украине обещают инвестиции, если закончится война". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: