Украине придется экономить бюджет-2016

30 Декабря 2015, 11:09

Расходы сметы сократятся вслед за доходами, прогнозирует министр финансов Яресько

<p>Расходы и доходы бюджета-2016 снижены. Коллаж: Сегодня</p>
Расходы и доходы бюджета-2016 снижены. Коллаж: Сегодня

Прогноз доходов Государственного бюджета Украины на 2016 год составляет 595,1 млрд грн. Об этом завила министр финансов Наталья Яресько.

"Значительных изменения в налоговое законодательство, по сравнению с теми предложениями на которых мы строили бюджет, который был подан 11 декабьря, привели к уменьшению поступлений в бюджет, что, соответственно, привело и к необходимости уменьшить расходную часть", – отметила Яресько.

Она напомнила, что были приняты более низкие чем предлагалось акцизы на алкоголь и табак. Также, по ее словам, переходный период со спецрежима НДС для аграриев также было принят в другом виде.

"В целом бюджет был принят с прогнозом доходов 595,1 млрд грн, что на 6 млрд меньше, чем было заложено в проект бюджета", – отметила министр.

Напомним, также Яресько полностью не уверена в согласовании Международным валютным фондом (МВФ) принятого налогово-бюджетного пакета. Ранее в МВФ заявили, что в случае принятие Верховной Радой несогласованного с Фондом бюджета, программа сотрудничества между сторонами будет приостановлена.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине придется экономить бюджет-2016". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования