Украине срочно нужны $50 млрд – Сорос

8 Января 2015, 12:00

Миллиардер скоро опубликует программу оздоровления украинской экономики

<p>Сорос готовит план по оздоровлению украинской экономики. Фото: AFP</p>
Сорос готовит план по оздоровлению украинской экономики. Фото: AFP

Для стабилизации экономики Украины в срочном порядке требуется сумма в $50 млрд. Такое мнение выразил американский финансист Джордж Сорос в интервью Financial Times.

"Руководство Евросоюза относится к Украине, как к очередной нуждающейся в финансовой помощи стране, не понимая того, что кризис на восточных границах ЕС представляет для экономики Евросоюза и самого выживания ЕС более значительную угрозу, нежели предстоящие выборы в Греции", – цитирует издание Сороса.

По его мнению, Киеву требуется помощь в размере $50 млрд.

"Финансовое содействие Украине должно рассматриваться странами Евросоюза как защитные действия", – отметил финансист.

Он считает, что новая программа помощи Украине должна быть согласована уже в текущем квартале. В ней, по его мнению, наряду с США и странами ЕС, должны участвовать всемирные организации, включая Международной валютный фонд.

Сорос также сообщил, что в самое ближайшее время опубликует разработанную им программу оздоровления украинской экономики.

Напомним, сегодня в Украине начинает работу миссия МВФ, которая призвана решить вопрос с выделением стране очередного транша финансовой помощи. 

Вы сейчас просматриваете новость "Украине срочно нужны $50 млрд – Сорос". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования