Украинская экономика начала расти – Гонтарева

3 Октября 2015, 12:58

Все плохое осталось позади, подчеркнула глава НБУ

<p><span>Валерия Гонтарева. Фото: yes-ukraine.org</span></p>
Валерия Гонтарева. Фото: yes-ukraine.org

Экономика Украины прошла свое "дно" и начала идти вверх. Об этом заявила председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

"Экономика уже прошла падение, мы видели признаки этого еще в апреле, что она начинает выходить из штопора. В мае уже стало понятно окончательно, а в июне я об этом заговорила впервые. То есть мы уже растем. Понятно, что если в первом квартале у нас было -17%, потом -14%, то даже при сильном замедлении спада в третьем и четвертом квартале мы закончим год с минусом. У нас прогноз по 2015-му был -9,5%, а сейчас мы видим, что закончим год с падением ВВП на уровне 11,6%, но это — уже статистический эффект, так как экономика уже пошла в рост", – сказала она в интервью "Зеркалу недели".

По словам главы Нацбканка, начиная с первого квартала 2016 года украинская экономика будет расти.

"Все плохое мы прошли и начинаем идти в рост", – подчеркнула она.

Как сообщалось, падение ВВП Украины во втором квартале 2015 года замедлилось до 14,6% в годовом выражении после падения на 17,2% в первом квартале.

А в 2016 года НБУ прогнозирует рост ВВП на 2,4%.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинская экономика начала расти – Гонтарева". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования