Украинская "молочка" вернется на рынок Казахстана

23 Июня 2015, 13:54

Киев также получил право на симметричные ответные меры в случае нового эмбарго

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Украина в рамках завершившихся недавно переговоров с Казахстаном по его вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО) договорилась о восстановлении доступа украинской молочной продукции на казахстанский рынок. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы вскочили, буквально, в последний вагон", – прокомментировал глава правительства результаты переговоров на расширенной коллегии Минэкономразвития.

Яценюк отметил, что согласно подписанному в рамках многосторонних переговоров протоколу с Казахстаном в случае сменой Астаной торгового режима в отношении украинских товаров, Киев имеет право на симметричные ответные действия.

Как сообщалось, в 2014 году Казахстан вводил ограничения на ввоз части молочной продукции из Украины, в частности сыров.

Согласно данным Госстата, в 2014 году по широкой товарной категории "Молоко и молочные продукты, яйца птицы, натуральный мед" экспорт из Украины в Казахстан вырос на 24,3% – до 55,46 млн. В то же время за январь-апрель этого года он обрушился на 59,7% – до $5,11 млн.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинская "молочка" вернется на рынок Казахстана". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования