Украинская мука впервые за 5 лет вышла на рынок США

15 Ноября 2016, 07:44

Американский рынок продовольствия считается достаточно закрытым для импорта

Первая партия. Фото: facebook.com/derzhrezerv
Первая партия. Фото: facebook.com/derzhrezerv

Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов Государственного агентства резерва Украины отгрузил первую партию муки американским потребителям США. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Государственного агентства резерва.

По данным таможенной службы, это первая поставка партии муки из Украины на рынок Соединенных Штатов за последние пять лет.

"Подписанию контракта предшествовала долгая и кропотливая работа. Ведь американский рынок продовольствия считается достаточно закрытым для импорта. Он регулируется рядом достаточно жестких требований, определенных в законодательных и нормативных документах. Чтобы попасть на заокеанский рынок, предприятию необходимо было пройти много экспертиз и получить соответствующие разрешения, которые подтверждают качество продукта", – говорится в сообщении.

11 ноября первый сборный контейнер с мукой отправился в США. "Показатели соотношения цены и качества продукции комбината приемлемы для внешнего рынка, что позволяет надеяться на стабильность таких поставок в дальнейшем", — добавил генеральный директор ГП "Кулиндоровский КХП" Владимир Березняк.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинская мука впервые за 5 лет вышла на рынок США". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования