укр
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Июня 2014, 12:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские эксперты не нашли паразитов в запрещенной Россией картошке http://www.segodnya.ua/img/article/5292/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5292/71_tn.jpg Экономика Специалисты проверили все отбракованные партии продукта
<p>Эксперты не нашли нематоду в украинской картошке. Фото: infa.kharkov.ua</p>
Эксперты не нашли нематоду в украинской картошке. Фото: infa.kharkov.ua

Украинские эксперты не нашли паразитов в запрещенной Россией картошке

Специалисты проверили все отбракованные партии продукта

Украинские эксперты провели проверки партий картофеля, которые были поставлены в РФ. Карантинные организмы не были обнаружены, заявляет Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Так, 29 мая от Россельхознадзора через МИД Украины поступило уведомление относительно выявлению в трех партиях картофеля из Львовской области золотистой картофельной нематоды. По данным фактам Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины направила о письмо о проведении расследования Государственной фитосанитарной инспекцией Львовской области.

"Инспекция, проведенная специалистами, не выявила никаких вредных организмов в упомянутых партиях картофеля", – сообщили в украинском ведомстве.

Напомним, Россия с 16 июня запретила поставки продовольственного картофеля из Украины. Россельхознадзор заявил, что решение принято в связи с выявлениями в украинской продукции золотистой картофельной нематоды, которая является карантинным объектом для России.

Россия также сохраняет запрет на ввоз продовольственного картофеля из Евросоюза, введенный 1 июля 2013 года. Поставки европейского семенного картофеля разрешены только при условии, если подготовленные к отправке партии проверены российскими специалистами и признаны безопасными.

Читайте также:
Россия запретила ввоз украинской говядины
Российские ветеринары не могут попасть в Украину, потому что там опасно - Данкверт
В Ялте появится муниципальная милиция
Жилой дом на Саксаганского пошел трещинами. Из-за незаконной реконструкции кровли
"Корнем зла" в украинских конфетах "Рошен" может оказаться молоко
Украина согласилась пойти на компромисс в торговом конфликте с Россией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские эксперты не нашли паразитов в запрещенной Россией картошке". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: