Украинские конфеты вернутся на российский рынок в феврале – источник

13 Января 2014, 18:10

В Украину еще раз приедет инспекция из Роспотребнадзора, которая и должна дать добро на возобновление поставок

<p><span>Украинские сладости вернутся в Россию. Фото: Сегодня</span></p>
Украинские сладости вернутся в Россию. Фото: Сегодня

Поставки украинской кондитерской продукции на российский рынок возобновятся в полном объеме в феврале.

Об этом "Сегодня" сообщил источник, близкий к переговорному процессу о возобновлении поставок украинской продукции на рынок РФ и снятии торговых ограничений.

"Украинские фабрики уже почти устранили все несоответствия в качестве и маркировке продукции. Это и было прописано в первой части условий "дорожной карты". Вскоре в Украину еще раз приедет инспекция из Роспотребнадзора, которая и должна дать добро на поставки", – сказал источник.

Как сообщил "Сегодня" правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ Валерий Мунтиян, вопрос возобновление поставок украинских конфет на российский рынок станет одним из главных во время переговоров правительственных делегаций Украины и РФ, которые пройдут 16-17 января в Москве.

Мунтиян также сообщил, ссылаясь на главу Госинспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергея Орехова, что условия первой части "дорожной карты" по возобновлению поставок украинской кондитерки в Россию уже выполнены.

Как сообщалось, в Роспотребнадзоре ранее заявили, что "Рошен" сможет поэтапно возобновить поставки продукции из Украины на российский рынок, не уточнив сроков

В конце декабря 2013 года и.о. руководителя Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что у России еще остались претензии к продукции украинских фабрик "Рошен".

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские конфеты вернутся на российский рынок в феврале – источник". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования