укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Июня 2014, 15:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский бюджет теряет доходы http://www.segodnya.ua/img/article/5264/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5264/81_tn.jpg Экономика Ситуация на Востоке страны "забрала" у страны 422 млн грн
<p>Из-за проблем на Востоке, в бюджет недопоступают налоги. Фото:  tvi.ua</p>
Из-за проблем на Востоке, в бюджет недопоступают налоги. Фото:  tvi.ua

Украинский бюджет теряет доходы

Ситуация на Востоке страны "забрала" у страны 422 млн грн

В мае в бюджет Украины поступило налогов и сборов на 17 млрд 749 млн грн. Это на 2% меньше, чем в мае прошлого года. Об этом сообщил назначенный Кабмином на должность председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Игорь Билоус.

"Май был очень сложным, активные бои шли в восточных областях, политическая нестабильность перед выборами, и, впринципе, экономическая ситуация не способствовала облегчению нашей работы", – посетовал Билоус.

Всего по Украине было недобрано около 710 млн грн налогов. Основной причиной этого Белоус называет спад деловой активности.

"Большая часть несобранных налогов пришлась на восточные области Украины, Донецк и Луганск. Премьер-министр уже озвучил цифру, 422 млн грн – это то, что госбюджет потерял из-за экономических проблем на востоке Украины. Там много промышленных предприятий, которые фактически были вынуждены остановиться, приостановтть производство, многие из эти предприятий ориентировались на Россиию в своей деятельности, сейчас их активность мала и вообще отсутствует, или предприятия находятся в зоне боевых действий", – сказал он.

Из этих 422 млн недобранных налогов 220 млн пришлось на Донецкую область, а 202 млн – на Луганскую область, добавил Билоус.

"Если в прошлом году Донецкая область обеспечивала 9,5 % поступлений в госбюджет, то в мае этого года – 7,5%. Для Луганской области эти цифры составляют в 2013 году 3,5%, сейчас – 2,5%", – отметил Билоус.

Напомним, накануне Игорь Билоус был назначен главой недавно созданной Государственной фискальной службыВо время реформирования Министерства доходов и сборов Билоус занимал должность заместителя министра. Официально Билоус остается еще в старой должности – по его словам, документы из Кабмина должны поступить 6 июня. Полная легитимизация Государственной фискальной службы займет до двух недель.

Читайте также:
Билоус: В Украине должно быть меньше 10 налогов
В Донбассе похищают сотрудников налоговой - Билоус
В ГФС объяснили бизнесу, как платить налоги в зоне АТО
ГФС готова к "индивидуальному диалогу" с бизнесом в зоне АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский бюджет теряет доходы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: