Украину ждет еще три подряд пересмотра программы МВФ

19 Мая 2016, 12:34

НБУ надеется на активное сотрудничество с Фондом

<p>НБУ активизировать расширять сотрудниечество с МВФ. Фото:  vestinow.info</p>
НБУ активизировать расширять сотрудниечество с МВФ. Фото:  vestinow.info

Украина рассчитывает на активизацию сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) в 2016 году. Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Дмитрий Сологуб.

По его словам, к концу текущего года запланировано провести три пересмотра программы расширенного финансирования EFF – в июле, сентябре и декабре.

Отвечая на вопрос о том, сколько траншей МВФ может получить Украина в текущем году, Сологуб сказал: "Программа в настоящее время базируется на показателях на конец марта, решение по следующему траншу будет приниматься в июле. По идее, где-то в сентябре будет пересмотр по июльским показателям. Решение по концу сентября должно приниматься где-то в декабре".

Напомним, миссия МВФ в Украине закончила работу 18 мая. Совет директоров Фонда вынесет вердикт по украинскому вопросу в июле.

Открытая в марте этого года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,11 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.

Вы сейчас просматриваете новость "Украину ждет еще три подряд пересмотра программы МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования