укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Июня 2015, 11:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Украину ждет инфляция и девальвация – Fitch http://www.segodnya.ua/img/article/6256/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6256/42_tn.jpg Экономика ВВП снизится на 9%, подсчитали аналитики
<p>Fitch прогнозирует падение украинской экономики. Фото: balticexport.com</p>
Fitch прогнозирует падение украинской экономики. Фото: balticexport.com

Украину ждет инфляция и девальвация – Fitch

ВВП снизится на 9%, подсчитали аналитики

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует падение экономики Украины по итогам 2015 года на уровне 9%, что соответствует прогнозам ключевых кредиторов страны – Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития.

Как отмечают аналитики, падение украинской экономики будет сопровождаться девальвацией гривни – до 97% по сравнению с 2014 годом, а также значительной инфляцией.

"Экономическая рецессия будет иметь место на фоне неразрешенного конфликта на востоке страны, что также останется значительным фактором экономических проблем", – отметили в Fitch.

Напомним, падение ВВП Украины в первом квартале 2015 года по сравнению с первым кварталом 2014 года (в постоянных ценах 2010 года), составило 17,2%.

Консенсус-прогноз, опубликованный Министерством экономического развития и торговли Украины, предполагает падение ВВП на 8,3% в 2015 году за счет падения промышленного производства на 12,2%, а сельскохозяйственного – на 3%, но в 2016 году предполагает рост экономики на уровне 0,7%.

В то же время основные кредиторы страны – Международный валютный фонд и ЕБРР – прогнозируют падение порядка 9%. Всемирный банк подтвердил более оптимистический прогноз, по которому падение экономики составит порядка 7,5% по итогам года, а рост в 2016 году – около 2%.

Читайте также:
Украина возглавила рейтинг самых "медленных" экономик мира - СМИ
Украина через пять лет: Курс доллара может быть 37 грн, но безра­­бот­­ных станет меньше (инфографика)
Названы основные направления бюджетной политики Украины на 2016 год


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Украину ждет инфляция и девальвация – Fitch". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: