укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Апреля 2015, 11:13  Версия для печати  Отправить другу
×
"Укргаздобыча" продает газ по 1590 грн – Демчишин http://www.segodnya.ua/img/article/6070/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6070/31_tn.jpg Экономика В эту цена включена рента 75%, которую собирает Минфин, давая возможность Минсоцполитики выплачивать дотации
<p>Владимир Демчишин. Фото: uacrisis.org</p>
Владимир Демчишин. Фото: uacrisis.org

"Укргаздобыча" продает газ по 1590 грн – Демчишин

В эту цена включена рента 75%, которую собирает Минфин, давая возможность Минсоцполитики выплачивать дотации

Цена на газ, который добывает "Укргаздобыча", рассчитывается по международным стандартам и украинским стандартам – это разные себестоимости. Об этом в Верховной Раде во время "часа вопросов к правительству" заявил министр энергетики Владимир Демчишин.

"Цена, по которой "Укргаздобыча" продает "Нафтогазу" – 1590 грн. В нее включена рента 75%, которую собирает Минфин, давая возможность Минсоцу выплачивать дотации тем, кто не может в полной мере оплатить тепло и газ, которые потребляют", – рассказал он.

Ранее Владимир Демчишин заявил, что население Украины потребляет почти на 40% больше газа, чем добывается в нашей стране.

"Потребление населением – 14 млрд кубометров в год. Дополнительно через ТЭК население потребляет газ для отопления. Суммарно – почти 21 млрд кубов газа в год, который поставляется населению. В Украине суммарно производилось 19 млрд кубов газа. Кто говорит, что этого достаточно, ошибается. Мы из этого потеряли в Крыму 3-4 млрд кубов. Есть еще 1,5 млрд кубов, которые добывает "Укрнафта" и использует для внутреннего потребления, не отдает "Нафтогазу" под социальные цели", – сказал он.

Он отметил, что на данный момент 12,8 млрд кубов газа украинской добычи используются для обеспечения населения по льготной цене.

"Разницу в 9 млрд надо покупать за границей. В течение отопительного сезона цена на импорт газа была 350 долларов", – сообщил министр.

По его словам, цена на газ в итоге рассчитывается после "смешивания" стоимости импортного и отечественного голубого топлива. К получившейся цене при поставках для населения добавляется 20% НДС, стоимость транспортировки и 4% акцизный сбор.

Читайте также:
Донбасс не платит за газ с сентября прошлого года – Демчишин
Демчишин обещает погасить долги перед шахтерами до 1 мая
Формула цены на газ будет пересматриваться раз в 3 месяца – Демчишин
Горняки просят сохранить шахты
Шахтеры требуют отставки министра энергетики и угольной промышленности
Итоги дня, 2 апреля: завершение мобилизации, запрет российских сериалов, "охота" на Симоненко и многое другое
Украина продолжит импортировать газ из Европы, несмотря на договоренности с «Газпромом» – Демчишин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Все новости по теме Реформы за счет народа .
Вы сейчас просматриваете новость ""Укргаздобыча" продает газ по 1590 грн – Демчишин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: