укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Марта 2015, 15:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Управлять "Укрзализныцей" должен топ–менеджер "Дойче банка" под надзором ФБР – Бланк http://www.segodnya.ua/img/article/6039/54_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6039/54_tn.jpeg Экономика По словам Бланка, пока у будущего руководителя не может быть достаточной мотивации
<p>Максим Бланк. Фото: uainfo.org</p>
Максим Бланк. Фото: uainfo.org

Управлять "Укрзализныцей" должен топ–менеджер "Дойче банка" под надзором ФБР – Бланк

По словам Бланка, пока у будущего руководителя не может быть достаточной мотивации

Исполняющий обязанности руководителя "Укрзализныци" Максим Бланк рассказал, что реформы в компании происходят крайне трудно из-за сильного сопротивление изнутри и тотальную коррупцию. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

По его мнению, изменить эту ситуацию могут разве что сильные и независимые менеджеры под соответствующим надзором.

"Систему можно поменять, если придет один из топ– менеджеров "Дойче бана", а к нему приставят одного из топ– менеджеров ФБР. Вот тогда я поверю в то, что это будет максимально быстрое и максимально эффективное изменение системы", – сказал он.

Комментируя существующие сомнения относительно трех людей, которые отобраны для финального конкурса на должность главы "Укрзализныци", Бланк заявил, пока у будущего руководителя не может быть достаточной мотивации.

"Я хочу задать простой откровенный вопрос: "За что конкурировать? За зарплату в 11 тысяч? За возможность того, что тебе сожгут машину, если ты будешь делать что-то правильно или за возможность того, что тебя посадят в тюрьму, если ты будешь делать что– то неправильно, за постоянную массовую информационную кампанию против тебя, в рамках которой я живу с момента своего назначения, с апреля месяца?" – сказал он.

Как известно, на рассмотрение отборочного комитета по выбору нового главы "Укрзализныци" министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подал кандидатуры трех претендентов: Евгения Ромащина, генерального директора Corum Group, Даниэля Валка – топ-менеджера "Интертайп" и Дины Немирович – из компании "Фармак".

В свою очередь номинационный комитет планировал поговорить не с тремя, а с 11 претендентами, которых экспертная группа отобрала раньше.

Бланк в этом конкурсе участия не принимает.

Напомним, 26 ноября 2014 года Кабинет министров Украины уволил Бориса Остапюка с должности генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").

Исполняющим обязанности главы "Укрзализныци" до назначения нового руководителя ведомства, согласно законодательству, должен быть первый заместитель гендиректора. Эту должность занимал Максим Бланк.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк в сентябре 2014 года поручил проверить финансово-хозяйственную деятельность "Укрзализныци".

Читайте также:
В Киеве подожгли BMW руководителя "Укрзализныци"
Укрзализныця надеется, что в ближайшее время удастся согласовать повышение тарифов
К пасхальным праздникам "Укрзализныця" назначила дополнительные поезда
Гусак: Повышение "Укрзализницей" тарифов на грузовые перевозки на 25% не оправдано
"Укрзализныця" уволила руководство Юго-Западной железной дороги
Fitch снизил рейтинг "Укрзализныци"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Управлять "Укрзализныцей" должен топ–менеджер "Дойче банка" под надзором ФБР – Бланк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: