Главная Новости экономики Новости экономики
В АП отказались от ягнятины по 500 грн за килограмм http://www.segodnya.ua/img/article/5121/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5121/70_tn.jpg Экономика Аверченко заявил, что деликатесы заказала прошлая власть

В АП отказались от ягнятины по 500 грн за килограмм

11 Апреля 2014, 14:47

Аверченко заявил, что деликатесы заказала прошлая власть

<p>"Золотую" баранину решили не покупать. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">saratov.meatinfo.ru</span></p>
"Золотую" баранину решили не покупать. Фото: saratov.meatinfo.ru

Действие нашумевших контрактов Госуправления делами (ГУД, ДУСя) по закупке продуктов питания на 7 млн грн приостановлено. Об этом заявил руководитель ГУД Сергей Аверченко.

"Предыдущая власть заключала контракты и сейчас я, как руководитель Государственного управления делами, приостановил действие этих контрактов до полного расследования их целесообразности и законности", – цитирует Аверченко пресс-служба и. о. президента.

Напомним, в Вестнике госзакупок появилась информация, что Госуправления делами ("ДУСя") по обслуживанию официальных мероприятий "Гарант-сервис" по результатам тендеров заключило ряд соглашений на поставку продуктов питания на общую сумму 7 млн гривен.

В частности, на мясо и мясопродукты планируется потратить 4,45 млн гривен. Среди заказанных продуктов значится ягнятина по 542,86 гривен за кг и 380 гривен за кг, свиная корейка на кости и без нее – по 69 и 72 гривен за кг. Еще 15,6 млн гривен потратят на молочные продукты, 0,99 млн гривен – на сыры.

Позже премьер-министр Аресений Яценюк поручил Генпрокуратуре проверить осуществление этой закупки.

Вы сейчас просматриваете новость "В АП отказались от ягнятины по 500 грн за килограмм". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования