Главная Новости экономики Новости экономики
В Беларуси объяснили, как поступят с украинскими продуктами после российского эмбарго http://www.segodnya.ua/img/article/6686/9_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6686/9_tn.jpeg Экономика Действовать собираются по наработанной схеме

В Беларуси объяснили, как поступят с украинскими продуктами после российского эмбарго

19 Ноября 2015, 13:49

Действовать собираются по наработанной схеме

<p>Беларусь не собирается сжигать украинские продукты. Фото: ТАСС</p>
Беларусь не собирается сжигать украинские продукты. Фото: ТАСС

Беларусь с 1 января планирует работать с украинскими товарами, попавшими под санкции РФ, по аналогии с товарами из дальнего зарубежья. Об этом заявил председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько.

"Российская сторона приняла такое решение (ввести эмбарго на украинские продукты с 1 января – Ред.), но мы пока никаких поручений и указаний не получали. Какие-то документы появятся до 1 января", – сказал Сенько.

"Предполагается, что мы будем действовать по наработанной схеме. Я убежден, что ситуацию будем держать под контролем", – добавил глава ГТК.

Ранее белорусские власти неоднократно заверяли, что таможня во взаимодействии с правоохранительными органами проводит мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконного ввоза в страну товаров, а также реэкспорта через территорию Беларуси товаров, подпадающих под санкции РФ.

Сенько некоторое время назад заявлял, что если белорусский субъект хозяйствования завозит сырье в сыром виде, и оно полностью проходит процесс обработки, приготовления, фасовки, меняется код товара, то продукт "абсолютно законно и объективно становится товаром происхождения из Беларуси".

Напомним, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что российское правительство приняло решение ввести с 1 января продовольственное эмбарго в отношении Украины.

"Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации – экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении... защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", – сказал Уклюкаев.

Как известно, с 1 января вступает в силу соглашение о всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Россия ранее ввела запрет на ввоз целого ряда европейских продуктов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Беларуси объяснили, как поступят с украинскими продуктами после российского эмбарго". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования