Главная Новости экономики Новости экономики
В Беларуси отменили госрегулирование цен http://www.segodnya.ua/img/article/6058/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6058/23_tn.jpg Экономика Стоимость товаров может вырасти на треть, прогнозируют эксперты

В Беларуси отменили госрегулирование цен

7 Апреля 2015, 04:07

Стоимость товаров может вырасти на треть, прогнозируют эксперты

<p>Госрегулирование касалось и обычных торговых точек, и интернет-магазинов. Фото: <span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">womanresidence.ru</span></span></span></p>
Госрегулирование касалось и обычных торговых точек, и интернет-магазинов. Фото: womanresidence.ru

Правительство Беларуси отменило запрет на повышение розничных цен, установленный в середине декабря 2014 г. на фоне роста курса доллара.

В постановлении Совета министров, министерствам и ведомствам поручено обеспечить широкий ассортимент товаров в торговых точках, в том числе в интернет-магазинах.

Ответственным за стабильность цен назначен первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский.

Экономисты предупреждают, что цены на товары и продукты в Беларуси в ближайший месяц могут вырасти на треть. Подобную динамику в январе-феврале демонстрировали цены на рыбу, импортируемые фрукты, овощи и некоторые другие продукты – даже в условиях запрета на рост цен.

Вы сейчас просматриваете новость "В Беларуси отменили госрегулирование цен". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования