Главная Новости экономики Новости экономики
В бюджете США предусмотрено $500 млн на поддержку Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6230/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6230/1_tn.jpg Экономика Деньги планируют выделить из фондов экономической поддержки

В бюджете США предусмотрено $500 млн на поддержку Украины

11 Июня 2015, 12:33

Деньги планируют выделить из фондов экономической поддержки

<p><span class="_r3"><span class="irc_hl irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">США планирует помочь Украине на $500 млн. Фото: ipnews.in.ua</span></span></span></p>
США планирует помочь Украине на $500 млн. Фото: ipnews.in.ua

В проекте федерального бюджета США на 2016 финансовый год заложена сумма в размере $513,5 млн, предназначенная для поддержки Украины.

"$513,5 млн для Украины, которые, в основном, будут выделены из фондов экономической поддержки, предназначаются для проведения экономических реформ, продвижения демократии и на усилия по борьбе с коррупцией, а также для поддержки дополнительных кредитных гарантий в размере $1 млрд, если будет достигнут прогресс по реформам, предложенным Международным валютным фондом", — говорится в бюджетном докладе исследовательской службы Конгресса США.

Кроме Украины, Госдеп также хочет проспонсировать Грузию ($77 млн) и Молдову ($49 млн).

В докладе обозначены 15 стран, получающих наибольшую помощь от США. Первые три места занимают Израиль ($3,1 млрд), Афганистан ($1,5 млрд) и Египет ($1,45 млрд). Украина находится на девятом месте между Танзанией ($591 млн) и Угандой ($459 млн).

Напомним, в мае Министерство финансов Украины выпустило государственные облигаций на сумму $1 млрд под государственные гарантии США. Министерство финансов Украины начало выпуск государственных облигаций на сумму $1 млрд под государственные гарантии США.

Как сообщалось, размещение облигаций может укрепить гривню и отопить квартиры украинцев зимой, говорят эксперты. "Когда можем занять деньги, нужно это делать — тем более, на таких выгодных условиях. Скорее всего, привлеченный миллиард сначала уйдет на пополнение золотовалютных резервов НБУ. А там уже будет израсходован по необходимости: или на закупку газа, или на интервенции для удержания курса, или на погашение $500 млн десятилетних евробондов, которые нужно погасить в сентябре. Также можно выплатить часть долгов "Укрэксимбанка", — говорит президент Украналитцентра Александр Охрименко.

По его словам, политика привлечения новых займов не расходится с намерениями Киева реструктуризовать долги: "Госгарантии США подтверждают нашу репутацию как надежного партнера на мировой арене — это в кризис нелишне".

Вы сейчас просматриваете новость "В бюджете США предусмотрено $500 млн на поддержку Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования