В ЕС будет сложно сохранить общую позицию по санкциям против РФ – Коморовский

20 Октября 2014, 12:43

По его словам, западный мир ставит вопрос отмены санкций в отношении РФ так, что Россия должна покинуть Крым

<p>Бронислав Коморовский. Фото:  AFP</p>
Бронислав Коморовский. Фото:  AFP

Санкции Запада в отношении России дают ограниченный, но положительный эффект, однако общая позиция Евросоюза в этом вопросе в ближайшем будущем может подвергнуться испытаниям. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский, передает УНН со ссылкой на "Gazeta Wyborcza".

По его словам, западный мир ставит вопрос отмены санкций в отношении РФ так, что Россия должна покинуть Крым.

"Сегодня мы видим, что санкции влияют ограниченно, но положительно. Политика санкций усилила сопротивление украинцев. Русская идея захвата всей Восточной Украины не удалась. Это удалось на Донбассе, но в Харькове, Одессе и многих других городах этого нет. Важно поддерживать общую позицию ЕС, которая в ближайшем будущем может подвергнуться испытаниям", – сказал Бронислав Коморовский в интервью "Rzeczpospolita".

Ранее сообщалось, что Министры иностранных дел стран-членов ЕС на заседании 20 октября в Люксембурге не планируют принимать решений о санкциях в отношении России.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС будет сложно сохранить общую позицию по санкциям против РФ – Коморовский". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования